Aujourd'hui maman va faire un Babka, une recette Polonaise , cela changera du traditionnel gateau au yaourt ! Pour les photos se sera sans doute ce soir, papa travaillant de nuit, là il fait encore un petit dodo !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de farine
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre en pommade
- un soupçon de sel
- le jus d'un citron
-quelques pommes
Préparation :
Travailler le beurre avec la sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter ensuite les oeufs un à un en continuant de travailler la pâte. puis ajouter la farine tamisée, la fécule et la levure pour obtenir une pâte bien homogène, ensuite rajouter le jus de citron et les pommes. Bien mélanger le tt.
Beurrer un moule en couronne ou à kougelhopf et y mettre la préparation. (maman, n'a pas ce genre de moule dc ce sera un moule à "gateau au yaourt")
Faire cuire environ 50 mn dans un four pré-chauffé à 180°C (thermostat 6). Ne pas ouvrir la porte pendant le début de cuisson!
Démouler le gâteau encore tiède et le saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Voià pour la recette, ya plus qu'a faire maman maintenant !
Partage