Ingrédients:
1 pate brisé
250 grs de farine
125 grs de beurre
pour la garniture:
200grs de fromage de chévre
50 grs de poudre de noisettes
20 cl de creme fraiche liquide
2 oeufs
muscade
Préparation de la pate:
Dans un saladier, disposez la farine en fontaine et incorporer le beurre ramoli, 3 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel. Mélangez puis pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pate homogéne. Roulez la en boule ds un linge propre et laissez reposer 3h00.
Préparation de la tourte:
Dans un saladier, mélangez le fromage coupé en morceaux, la créme fraiche, les oeufs battus entiers, la poudre de noisette, 1 cuillère à café de muscade.
Etalez la pate, baissez la à 3 minutes et garnissez en un moule de 28 cms. Versez le mélange et faites cuire environ 15 minutes au four thermostat 6/7.
Voilà, une petite recette facile et trés bonne, mamie en faisant régulièrement !
laetitia60480, Posté le dimanche 07 septembre 2008 07:32
l'association noisettes fromage doit être très bonne pour ceux qui aime le fromage, par contre pour moi le froage de chèvre c'est trop fort